Kurze Pasta Fusilli A2, 8.5 mm Fusilli 2 Armig Fusilli kommen der Legende nach vom Hofe de Medici in Florenz Fusilli A3, 8.5 mm Fusilli 3 Armig da Fusilli wegen ihrer Form gut Sauce aufnehmen eignen sie sich gut für Nudelsalat Fusilli A3, 13.0 mm Fusilli 3 Armig grosse Grösse Fusilli A5, 13 mm Fusilli 3 Armiggrosse Grösse Calla Kelchförmig wie die Callablume Zöpfli zart gedreht Radiatore nehmen wunderbar die Sauce auf in ihrer Struktur Conchigliette Rigate kleine Müscheli auch als Suppeneinlage werden vorallem in Süditalien serviert Conchiglia Rigate Müscheli wie man sie kennt Conchiglia Gigante Rigate Müscheli gross und auch zum Füllen stammen aus den Abruzzen Conchiglia Gigante Liscio Müscheli gross auch zum Füllen, mit glatter Oberfläche Gnocco Gigante zum Füllen geeignet oder einfach so Gnocchi Napolitani Die Klassischen Riccioli klein und wellenförmig Spätzli Wellenspätzle Funghi Lustig gedreht wie ein Pilz Cavatelli klein und muschelförmigaus der Region Molise Farfalle zarte Schmetterlingspasta oder Krawättliaus der antike Region Emilia Friggitelli Eine geballte Ladung Pasta die wunderbar Sauce aufnimmt