Hohlnudeln Canestrino Rigato Die etwas kleinere Variante der Canestro Canestro Rigate Röhrennudeln grösser als Penne in gebogener Form Creste di Gallo Die gebogene Röhrennudel mit dem Hahnenkamm Cellentani Auch als Amorini, Stortelli oder Spiralen bekannt isst man sie mit Pesto, Tomaten- und Käsesaucen Maccheroni Vermutlich stammen sie aus dem ehemals griechischsprachigen Sizilien Maccheroni 3 Lisce Maccheroni besonders ‚bissig‘ für grosse Mäuler Torchiette Eine Blütenform-Nudel die besonders gut Sauce aufnimmt Hörnli die klassische Schweizer Hörnchennudel, wer kennt nicht unser Hörnli und Ghackets? Pacchero Rigate Die grossse Röhre aus Kampanien stammend Cannelloni Ein Koch aus Sorrent erfand sie 1907 Anelli Siciliani die klassische Schweizer Hörnchennudel, wer kennt nicht unser Hörnli und Ghackets? Tortiglioni Ursprünglich aus Neapel stammend werden sie hauptsächlich zu Fleisch- und Käsesauce verwendet